真爱学院简介

上海真爱梦想公益基金会(以下简称真爱梦想)的使命是发展素养教育,促进教育均衡,以教育推动社会进步。在过去12年的实践工作中,真爱梦想聚焦于梦想中心项目的实施与推广,2007年以来,在全国31个省市3800余个中小学建立了活跃的教育生态网络,帮助超过360万师生自信、从容、有尊严地成长。连续多年,荣登《福布斯中国》、《界面》“中国慈善基金会透明榜”榜首。

2020年,真爱梦想希望响应国家号召,推进教育从均衡到优质均衡的跨越发展,发起成立上海市静安真爱梦想教育进修学院(简称“真爱学院”),并与中国教育科学出版社缔结战略合作伙伴关系,以赋能和陪伴仁爱、专业、好学力行的梦想领路人,支持他们培养有爱、求真的追梦人,成就终身发展的梦想实践家为己任,通过不断创新的课程体系和优质的培训服务,持续提升教育者的知识、技能、思维方式和心智模式,陪伴每一位教育者在平等、包容、有质量的终身学习体系中持续成长,推动教育均衡发展和教育生态建设。

每一个孩子的成长发展,都会受到家庭、学校、社会三位一体的综合影响。在真爱学院的发展规划中,以教育工作为职业的专业教育者、家长身份的“业余”教育者、关注关心教育的广泛社会教育者,都将成为真爱学院有志培养、陪伴的学员群体。并希望他们在真爱学院营建的真爱教育学习场域中,互相陪伴、跨界赋能,营建共学生态,共推教育品质提升。 

 



目前,真爱学院有关中小学专业教育者的学习内容,聚焦课堂教学改革和学校组织建设,专注提升教育者在教学、研究和管理中的能力提升。 对教师、校长、教科研人员具体学习课程主题如下:


有关于梦想教学法、教师专业阅读提升、校长变革领导力、深度学习、学校组织诊断与战略规划等专题项目。具体将根据学校、地区实际情况进行设计与实施。